В конкурсе "Путь к карьере" приняли участие уже более 100 молодых инвалидов

Как сделать бизнес более открытым для людей с инвалидностью, как помочь инвалидам, которые могут и хотят работать, – об этом шла речь на IV ежегодном форуме "Бизнес за равные возможности", организованном Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ).
СБВИ объединяет компании и кадровые агентства, которые приняли на себя обязательства содействовать трудоустройству инвалидов наравне с людьми без инвалидности. С 2008 года совет помогает компаниям, которые готовы создавать условия для профессиональной реализации инвалидов, предоставлять им рабочие места не из жалости или чтобы закрыть квоту. В условиях нехватки квалифицированных кадров и по мере распространения принципов корпоративной ответственности деятельность СБВИ вызывает у бизнеса все больший интерес. Количество компаний, входящих в его структуру, ежегодно увеличивается, сейчас их уже более 20.
Одна из инициатив совета – конкурс "Путь к карьере", участие в котором помогает молодым специалистам с инвалидностью, стремящимся найти интересную работу в динамично развивающейся компании. "С каждым годом конкурс набирает обороты, увеличивается число участников, задания становятся все сложнее и интереснее. За все время проведения конкурса в нем приняли участие более 100 молодых людей", – отмечает директор по персоналу компании DPD, входящей в совет, Елена Арефьева. Конкурсанты проходят специальные тренинги, учатся составлять резюме, а теперь еще и совершенствуют английский язык. Финалистов конкурса оценивает жюри, в состав которого входят представители компаний. Победители трудоустраиваются сразу, но и остальные участники, благодаря приобретенным навыкам, довольно быстро находят работу.

 

Источник: АСИ

Дата публикации: 24 февраля 2013

#трудоустройство инвалидов

 278   160  
Вам может быть интересно