Путем пчелы

Томские инвалиды будут зарабатывать на жизнь разведением пчел. Обучать инвалидов пчеловодству предполагается сначала на площадях управления томского Всероссийского общества инвалидов, а затем непосредственно "на земле"

"Мы разработали план трудовой интеграции, чтобы не только "рыбу выдавать, но и удочку". Пчеловодство не требует особых умственных или физических затрат, ведь не секрет, что у инвалидов в целом не очень высокий уровень образования. Можно научить и отработать какие-то механические движения и, учитывая рыночную цену меда, небольшие пять-десять ульев дадут семье неплохой достаток", — сообщил на совещании в обладминистрации председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Андрей Филиппов.
По его словам, разместить производство меда необходимо неподалеку от Томска. Обучать инвалидов пчеловодству предполагается сначала на площадях управления томского ВОИ, а затем непосредственно "на земле". Научить одного человека можно за три недели, а за год выучиться пасечному ремеслу смогут до 300 инвалидов.


Источник: РИА «Новости»
 

Дата публикации: 29 сентября 2013

#трудоустройство инва

 123   169  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно