Путеводитель по жизни

Издание, в котором использован шрифт Брайля, вышло в свет благодаря усилиям региональной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) и при поддержке властных и бизнес- структур. В атласе представлены краткая история города, описание районов и основных достопримечательностей, приведены адреса, контакты, сайты социальных, медицинских, культурных учреждений и ряда коммерческих организаций, а также адреса остановок и маршруты движения общественного транспорта, схема метро со всеми новыми станциями, включая их описание. Кроме того, в издании присутствуют рельефно-графические карты административных районов Петербурга и основных транспортных магистралей с привязкой к станциям метрополитена.

Атлас подготовлен при содействии Комитета по социальной политике города – из бюджета было закуплено уникальное полиграфическое оборудование для печати издания, средства на предпечатную подготовку и печать выделила компания JTI. Общий тираж издания – 900 экземпляров, оно будет распространяться по адресной рассылке среди инвалидов, владеющих рельефно-точечным шрифтом Брайля.

«Теперь слепой человек может дома подробно рассчитать будущий маршрут, - подчеркивает председатель региональной организации ВОС Алексей Колосов. - Мы надеемся при помощи компании JTI подготовить отдельный подробный атлас метро для слепых людей». В свою очередь глава комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков считает проект создания атласа «удачным примером сотрудничества власти, бизнеса и НКО». По его словам, в городе готовится новая программа по дальнейшему развитию доступной среды для инвалидов. Осенью этого года, напомнил Александр Ржаненков, Россия ратифицирует Конвенцию ООН о правах инвалидов.

По словам директора по благотворительным и спонсорским проектам JTI в России Анатолия Верещагина, компания рассматривает издание атласа как «начало долгосрочного партнерства, задача которого в конечном итоге помочь незрячим людям лучше адаптироваться в обществе».

Источник: АСИ 28.06. 2010

Дата публикации: 27 июня 2010

#атлас города санкт-петербурга #брайль #вос

 414   101  
Вам может быть интересно