Путин анонсировал новые меры поддержки МСБ в России

В 2021 году в России запустят новые механизмы поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РБК.

"Предлагаю уже в текущем году запустить новые механизмы поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства — так называемое зонтичное предоставление поручительств", — приводит РБК слова президента.

По словам главы государства, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет давать поручительства по кредитам банкам, взяв на себя часть рисков малого и среднего бизнеса.

В результате кредиты станут доступнее, а предприятия смогут привлечь дополнительный ресурс на развитие 600 млрд руб. до 2024 года, добавил Путин.

Также Путин поручил ускорить работу над законопроектом, который освобождает от налоговой декларации предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику.

Президент России отметил, что важно освободить малый и средний бизнес от избыточного антимонопольного контроля.

Предложил увеличить долю товаров и услуг, которую крупные компании, государственные и муниципальные заказчики обязаны закупать у малых и средних предприятий, включая некоммерческие организации. "Эта доля должна составлять не менее 25%", — заявил Путин.

Он также поручил сократить предельные сроки расчета за поставленные услуги с 30 до 15 рабочих дней. А для малого бизнеса и социально ориентированных НКО с 15 до 7 дней.

Полная стенограмма выступления доступна по ссылке

Фото: kremlin.ru

Дата публикации: 4 июня 2021

#президент россии #поддержка малого и среднего бизнеса #ПМЭФ

 132   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно