Путин дал поручение закрепить в законе понятие «социальное предпринимательство»

Президент России утвердил список поручений различным ведомствам по итогам встречи с лидерами гражданского сектора в Петрозаводске, прошедшей 26 июля.

До конца года в России законодательно закрепят понятие «социальное предпринимательство». Это – одно из поручений, которые дал Владимир Путин Правительству РФ при участии федеральной Общественной палаты и Агентства стратегических инициатив с условием исполнения до 25 декабря.
Также в законах закрепят различные формы сопровождаемого проживания людей с инвалидностью, расширят перечень реабилитационных средств. Правительство РФ за время осенней сессии Госдумы должно будет подготовить проекты по совершенствованию процедур вхождения негосударственных организаций в реестр исполнителей общественно полезных услуг (ИОПУ).

Президент поручает кабмину рассмотреть вопрос о разработке единых тарифов на социальные услуги, исходя из потребностей и затрат поставщиков, в том числе и НКО.
До 30 октября премьер-министр Дмитрий Медведев и гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева представят главе государства доклад о реализации пилотного проекта по долговременному уходу за пожилыми людьми, а глава Минздрава Вероника Скворцова до 31 августа 2018-го — о подготовке в России профессиональных сиделок.
Полный текст поручений можно прочитать здесь.

Источник: АСИ 

Дата публикации: 28 августа 2017

#владимир путин #дмитрий медведев #социальное предпринимательство #закон #co нко #господдержка

 487   70