Путин призвал отвязать размер страховых взносов малого бизнеса от МРОТ

Владимир Путин поддержал предложение "отвязать" минимальный размер оплаты труда (МРОТ) от ставки налогообложения малого бизнеса. Об этом пишут РИА Новости. 

Напомним, сегодня размер страховых взносов малого бизнеса напрямую зависит от ставки МРОТ. В случае ее повышения уровень налоговой нагрузки на предприятия малого бизнеса автоматически возрастает. На это - в ходе встречи с Президентов России - обратил внимание руководитель общественной организации "Опора России" Александр Калинин.

"Конечно, таким способом нужно делать, чтобы не навредить в данном случае тем людям, которые сами зарабатывают и ещё рабочие места создают. Поэтому это тоже возможно. Правительство обязательно тоже эту задачу сформулирует, доработайте с ними. Я имею в виду оторвать прямую связь уплаты взносов от величины МРОТа", — заявил Путин.

При этом Президент подчеркнул, что размер минимальной зарплаты все равно будет повышен, так как для этого сегодня есть экономические возможности. 

"Мы обязательно все равно это сделаем. Это наша задача, наши обязательства перед гражданами. Но и просто из чисто моральных соображений у нас люди не могут получать зарплату меньше, чем прожиточный минимум", — сказал Путин на встрече с Калининым.

Некоторое время назад Правительство РФ дало положительное заключение на законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума, что позволит довести к 2019 году МРОТ до величины прожиточного минимума.

Напомним, система страховых взносов для предприятий малого бизнеса. работающих по упрощенной системе налогообложения, действует с 2010 года.

Дата публикации: 21 сентября 2017

#владимир путин

 1044   200  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно