Путин поручил губернатору Подмосковья следить за поддержкой социального бизнеса

О том, как исполняется прежнее поручение главы государства по поддержке социального предпринимательства, доложил на встрече с президентом руководитель Подмосковья.Президент РФ Владимир Путин указал губернатору Московской области Андрею Воробьеву на необходимость не ослаблять внимания к развитию социального предпринимательства в регионе.


«Ясно, что он (социальный бизнес) всегда низкорентабельный, малорентабельный, и вы делали замечания по поводу стоимости муниципальной аренды (для таких организаций)», - напомнил Андрей Воробьев. «Это не просто мои замечания - люди жалуются», - заметил Владимир Путин. «Мы, соответственно, приняли решение, - продолжил губернатор Подмосковья. - Муниципальную стоимость аренды имущества разделили на два, везде, каждый муниципалитет дает для социального бизнеса 50-процентную скидку. На следующие три года ввели мораторий».
Также, по словам губернатора, были дополнительно выделены средства на приобретение социальными предприятиями оборудования и на другие расходы. Воробьев подчеркнул, что эти деньги очень важны для небольшого бизнеса с оборотом в 0,5-1 млн руб.
«Я вас все равно прошу анализировать то, что происходит в этой сфере, смотреть, как работают принятые вами решения, и вносить, если есть такая необходимость, соответствующие коррективы», - поручил губернатору президент.
В целом, говоря о социальной сфере, Воробьев доложил главе государства, что в Подмосковье с помощью мер федеральной поддержки удалось ликвидировать очередь в детские сады: было построено 350 дошкольных учреждений, еще около 40 планируется сдать в первом квартале 2016 года.

Источник: ТАСС
 

Дата публикации: 30 декабря 2015

#путин #воробьев #социальное предпринимательство #господдержка #московская обл

 525   184  
Вам может быть интересно