Путин поручил в течение месяца представить меры по поддержке МСБ

Нужно стимулировать инвестактивность через снижение рисков ведения бизнеса, отметил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, сообщает ТАСС.

"В прошлом году мы направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счёт льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше пяти миллионов рабочих мест. Обращаю внимание, эта программа сработала, но сработала именно потому, что бизнес проявил ответственность, стремился сделать всё, чтобы сохранить свои коллективы. Это было очевидно", - отметил президент.

Он добавил, что для поддержки создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции.

"В прошлом году мы вдвое, как вы знаете, с 30 до 15 процентов, снизили страховые взносы для малого и среднего бизнеса. Это решение будет применяться на постоянной основе и пересмотру не подлежит", - заявил в послании Владимир Путин.

Он также поручил правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства, включая меры налогового стимулирования, доступные кредиты, расширение сбыта продукции, в том числе за счёт закупок со стороны крупных госкомпаний.

Фото: kremlin.ru

Дата публикации: 21 апреля 2021

#президент россии #поддержка малого и среднего бизнеса #послание федеральному собранию

 709   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно