Путин поторопил главу АСИ с отбором бизнес-проектов

Во вторник, 4 октября, глава кабинета министров Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. Об этом сообщает пресс-служба.

В начале встречи руководитель АСИ сообщил о том, что на сегодняшний день команда полностью сформирована, происходит активный диалог с экспертами. Из двух тысяч проектов, которые представлены на сайте агентства, формируется предварительный портфель. После утверждения экспертным советом он будет представлен на наблюдательном совете. В связи с этим глава правительства отметил необходимость приступить к непосредственной работе по отбору проектов и по их сопровождению.

Никитин также озвучил региональные задачи организации. «Мы подписали соглашения со Свердловской и Новосибирской областями по совместной работе по созданию партнерской сети. Мы видим региональную сеть как партнерскую, поскольку нам важно вовлечь в эту работу и региональные агентства развития, и образовательное сообщество, и социальных инициаторов, т.е. мы должны опираться на все здоровые силы в регионе. Мы, в принципе, готовим всю документацию. Подготовили значимое для нас положение о порядке отбора и экспертизы проектов и инициатив. Оно выстроено в проектной логике, т.е. это позволит нам не разбегаться по разным направлениям, а все «логи» агентства интегрировать в работе над проектами и инициативами», – рассказал он.

Далее речь зашла о формировании предложения по составу экспертного совета АСИ. Владимир Путин поинтересовался тем, сколько человек войдет в него. «Мы планируем около 50 человек, разбитых по четырем, даже пяти направлениям: направление стратегии агентства, направление инициатив и три направления: «Новый бизнес», «Молодые профессионалы» и «Социальные инициативы», – ответил Андрей Никитин. Он добавил, что 25 финалистов войдут в экспертный совет в первую очередь.

Дата публикации: 4 октября 2011

#аси #владимир путин #андрей никитин #социальный проект

 905   149  
Вам может быть интересно