Путин считает недостаточными меры поддержки малого бизнеса

Президент России считает недостаточными усилия по поддержке малого бизнеса в стране. Владимир Путин призвал Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства интенсифицировать эту работу.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля после встречи  главы государства с руководителем Корпорации МСП Александром Браверманом.
«Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны», — сказал Путин.
Браверман, в свою очередь, доложил президенту, что к настоящему времени правительство уже приняло ключевые документы, которые описывают взаимодействие корпорации и компаний с госучастием в сфере закупок. «Рынок этот огромен, это 1,7 млрд рублей в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса», — выразил уверенность чиновник.

Источник: Росбалт
 

Дата публикации: 23 ноября 2015

#путин #мсп #господдержка #корпорация по развити мсп #мск

 623   131  
Вам может быть интересно