"Пятый элемент" бизнеса - социальное предпринимательство"

11 марта в Молодёжном центре Удмуртской Республики в режиме онлайн состоялся круглый стол "Пятый элемент" бизнеса - социальное предпринимательство", сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

Среди гостей мероприятия были - региональный представитель Фонда "Наше будущее" Татьяна Кострова, Данилов Дмитрий и Елена Репина из группы компаний "Острова", Дарья Антонова  - компания Маматайм, Евгения Ладыжец, генеральный директор фонда "Сообшество".

На мероприятии были разобраны существующие проблемы и рассмотрены возможности/варианты их решения. Представлен удачный кейс поддержки СП со стороны крупного бизнеса и важность социальной ответственности. Кроме того, эксперты ответили на вопросы о вступлении в реестр социальных предприятий.

Социальное предпринимательство, по мнению спиеров, явление очень молодое, и не все представители МСП, которые на самом деле занимаются социальным бизнесом, понимают это. В результате, из-за того что они не вошли в профильный реестр не могут претендовать на специальные меры поддержки.

Другая проблема, по мнению спикеров, это размытие понятий СОНКО/ НКО/ СП и недостаточная информированность в этой области у представителей МСП.

Как отметила Татьяна Кострова: "Я думаю благодаря принятому закону, содействию органов власти и медийному сопровождению данной темы, мы вместе придем к тому, что социальным предпринимателем быть не только почетно, но и прибыльно!".

Фото: Татьяна Кострова

Дата публикации: 12 марта 2021



 522   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно