Рабочие решения

На базе барнаульской общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства "Незабудка" прошел круглый стол, в ходе которого участники обсудили формы эффективного сотрудничества общественных организаций, работодателей и службы занятости населения по трудоустройству людей с инвалидностью.

Государство предусматривает дополнительные гарантии для граждан с ограниченными возможностями. Так, для помощи инвалидам в трудоустройстве существует механизм квотирования рабочих мест. В марте 2013 года вступил в силу федеральный закон, которым внесены изменения в правила создания рабочих мест для инвалидов. У работодателей появились новые обязанности в этой сфере, увеличена ответственность за несоблюдение правил.
О своем опыте по трудоустройству инвалидов рассказали представители НКО и алтайских предприятий, которые подпадают под действие закона о квотировании, но не могут взять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья из-за характера производства и условий труда.
К примеру, ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" начал сотрудничество с общественной организацией родителей детей-инвалидов и инвалидов детства "Незабудка", где в настоящее время  работают восемь граждан с ОВЗ.  Предприятие трудоустроило семь инвалидов  и само же начисляет им заработную плату. "Для нас это выход,  — говорит председатель профкома ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" Надежда Михайлова. — Мы не можем принять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья в силу того, что у нас сложное производство. Понимаем, что многие инвалиды хотят и могут работать, для них очень важно чувствовать себя полезными обществу, поэтому мы заключили договор с общественной организацией". Завод призвал работодателей края последовать своему примеру, чтобы помочь инвалидам в вопросе трудоустройства и социализации.
В круглом столе приняли участие и другие работодатели, попадающие под закон о квотировании: ОАО "Сетевая компания Алтайкрайэнерго", ОАО "Барнаульская ТЭЦ – 3", ООО "Научно-технический центр Галэкс", ЗАО "Барнаульский комбинат железобетонных изделий № 2". Они также трудоустроили в общественные организации края людей с ограниченными возможностями здоровья и выполняют квоту.
"Мы рады, что с помощью этого механизма даем людям возможность работать и получать зарплату", — поясняет президент Ресурсного центра Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов Ольга Терентьева. Центр объединяет 38 общественных организаций, в некоторых из них созданы или выделены рабочие места для граждан с ограниченными возможностями, а работодатели края оплачивают им заработную плату.
В свою очередь руководитель организации "Незабудка" Вера Волошина рассказала о работе, которую ведет НКО для облегчения адаптации инвалидов на рабочих местах, в коллективе. "Мы создаем удобные места для особенных работников… У людей с ограниченными возможностями здоровья  безграничны возможности, их нужно только вовремя поддержать", — считает Волошина.
В Алтайском крае 58 работодателей, попадающих под закон о квотировании, трудоустроили в различные организации 451 человека с инвалидностью, число таких работодателей растет, сообщили организаторы круглого стола.

Источник: АСИ

Дата публикации: 18 декабря 2013

#трудоустройство инва

 676   69  
Вам может быть интересно