Рабочий класс

В Татарстане будет создана рабочая группа по развитию социального предпринимательства. Об этом сегодня заявил председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросам общественной экспертизы Айрат Гимаутдинов в рамках круглого стола на тему «Социальное предпринимательство: перспективы развития».


Рабочую группу планируется создать с  участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, инициатива призвана стать площадкой для мониторинга ситуации в социальном бизнесе, а также  анализа исполнения принятых решений и планирования дальнейшего развития социального бизнеса. В качестве эксперта на мероприятии выступил Иван Бирюков — заведующий лабораторией «Социальный бизнес и корпоративная ответственность» Финансового университета при правительстве РФ. Он подчеркнул, что социальное предпринимательство не следует путать с предпринимательством в социальной сфере.
На встрече обсудили возможные формы государственной поддержки, вовлеченность крупного бизнеса и создание инфраструктуры для нормального функционирования социального предпринимательства.


Источник: Бизнес.онлайн

Дата публикации: 29 мая 2014

#соцбизнес #татарстан

 269   102  
Вам может быть интересно