Рабочие места для инвалидов

В 2015 году в Марий Эл создадут 93 рабочих места для инвалидов, а в Северной Осетии – более ста. В республиках   продолжается реализация подпрограммы по содействию в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. В ее рамках работодателям выделяются бюджетные средства на организацию особых рабочих мест. 

За первые полгода 2015-го органы службы занятности Марий-Эл населения заключили договоры с 44 работодателями  на оборудование 61 места, 28 инвалидов были трудоустроены.По сообщению Департамента государственной службы занятости населения Марий Эл, до конца года планируется создать 93 рабочих места для инвалидов.

В Северной Осетии в рамках программы с начала 2015 года работой уже обеспечены 49 человек с ограниченными возможностями здоровья. По договорам между центрами занятости населения и работодателями создается 72 рабочих места для менеджеров, дизайнеров, обувщиков, упаковщиков, слесарей. Всего в плане на 2015 год создание более 100 мест. Работодателям компенсируют затраты на оснащение рабочего места. Средний размер компенсации за каждое созданное рабочее место не превышает 72 690 рублей.
Среди организаций, трудоустроивших людей с ограниченными физическими возможностями, учреждения инвалидов, индивидуальные предприниматели, образовательные учреждения, общества с ограниченной ответственностью.

Источник: dislife.ru
 

Дата публикации: 28 августа 2015

#инва #трудостройство #республика марий-эл #республика северная осетия

 576   168  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно