Радость для всех

25 сентября в Санкт-Петебрурге открылась выставка фотографа и оператора Аси Копичниковой «Радость нужна всем». Выставка организована в поддержку документального фильма «Преодоление», который создается для привлечения внимания к проблеме интеграции людей с синдромом Дауна.


Посетители экспозиции смогут увидеть моменты из жизни Упсала-Цирка за кулисами и на арене. Особое место на выставке уделено детям с синдромом Дауна, которые занимаются наравне с остальными участниками цирковой труппы. Их упорной работе и серьезным успехам на сцене посвящена основная часть работ, сообщают организаторы.

Одним из героев фотовыставки является маленький артист Упсала-Цирка с синдромом Дауна Антон. В настоящее время оператор из Петербурга Ася Копичникова снимает о мальчике фильм «Преодоление», в котором покажет, как Антон воплощал свою мечту о цирке: его разочарования и трудности, с которыми пришлось столкнуться, чтобы достичь хотя бы незначительных результатов, и первые успехи — аплодисменты на его выступлениях с артистами Упсала-Цирка во время европейского турне. За три года занятий Антон научился делать колесо, стоять на руках, участвует в спектаклях, понимает речь, реагирует на эмоции окружающих.

Команда, работающая над фильмом, собирает средства на окончание съемок, презентацию картины и организацию конференции о проблеме интеграции детей с синдром Дауна в России и поисках пути ее решения.

 

Источник: АСИ 

Посетить фотовыставку можно с 26 сентября по 26 октября в творческом кластере «Артмуза».

Дата публикации: 24 сентября 2014

#инва #культура #упсала цирк #спб

 180   20  
Вам может быть интересно