"Равенство возможностей" запустило бесплатную соцфраншизу

Социальная парикмахерская в ПермиФонд "Равенство возможностей" запустил первую в стране бесплатную социальную франшизу, которой смогут пользоваться НКО, образовательные учреждения, органы власти и социальные предприниматели, работающие с детьми с девиантным общественно опасным) поведением детей. Об этом "Новому бизнесу" сообщили в пресс-службе фонда.

Как отмечают в организации, первым пилотным проектом стала "Мастерская добрых дел", апробированная в пермском "Уральском подворье", где открылась парикмахерская школа-салон. Подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут бесплатно выучиться на парикмахера и получить первый опыт предпринимательской деятельности. Ребята во время учебы делают бесплатные стрижки тем, кто не может себе позволить поход в парикмахерскую.

"Так проект помогает ученикам получить полезную практику, навыки "живого" делового общения с клиентами и частично снимает нагрузку с социальных служб. Это серьезная помощь и для полиции в профилактической работе среди подростков. По статистике, преступлений и правонарушений у участников проекта уже нет", - отмечают в пресс-службе "Равных возможностей".

Дата публикации: 16 апреля 2019



 609   4  
Вам может быть интересно