Раздельно, по часовой стрелке

С минувших выходных по Москве начали курсировать мобильные пункты приема раздельно собранного мусора. Время встречи – каждый уикенд. Место встречи можно узнать на сайте экопроекта Recycle.

Акция, организованная  Renault Россия и Recycle, продлится два месяца. Всего  мобильные мусоросборники совершат 50 остановок в разных районах города. Расписание находится здесь.

Сдать на переработку можно будет бумагу и картон,  пластиковые бутылки и флаконы,  алюминиевые, жестяные и стеклянные банки, упаковки TetraPak. Все собранное вторсырье будет передано в компанию «Эксперт Втор». Она произведет дополнительную сортировку, спрессует сырье брикеты и направит на перерабатывающие заводы заводы.  Так, бумага поедет на завод «Бутек» в Курской области, пластик — на завод «Экопромпласт» в Орле, а стекло — на завод «Норвитт» в Москве.

Мобильный пункт будет работать по выходным. Старт был дан 13 июня в 12:00 от метро «Текстильщики». Дальше по часовой стрелке оранжевая машина с надписью «Мастер добра» объедет дважды всю Москву. Стоянка - час. Если вы сразу не сможете найти пункта,  звоните по телефону +7 925 637 37 54. Свои идеи и предложения присылайте по электронной почте: master.dobra@renault.com

Источник: recyclemag.ru
 

Дата публикации: 17 июня 2015

#раздельный сбор #renault #recycle #эко #мск

 522   92