Разговор о перспективах социального бизнеса прошел в Новокузнецке

Кемеровский ЦИСС и региональное отделение «Опоры России» организовали встречу, посвященную перспективам и проблемам развития социального предпринимательства в регионе. Местные предприниматели поделились накопленным в этой сфере опытом.

Руководитель новокузнецкого подразделения Центра социальных программ компании «Русал» Мария Стародубова поделилась опытом работы школы социального предпринимательства, участники которой знакомятся с международным и российским опытом ведения бизнеса в социальной сфере, обучаются бизнес-планированию и представляют свои проекты. Бизнесмены рассказали об уже реализованных социальных проектах. Например, руководитель компании «Вишневый город» открыл социальную парикмахерскую для ветеранов и незащищенных слоев населения. Предприниматель и председатель городской организации Всероссийской организации инвалидов Михаил Круль построил специальный тренажерный зал для инвалидов.
На встрече обсудили перспективы создания коммуникационной площадки для общения представителей бизнеса и структурами поддержки предпринимательства в социальной сфере.
Руководитель ЦИСС и президент Кемеровского фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова Светлана Энгель рассказала о работе Центра инновационной сферы, который открылся работу в октябре этого года. Работа Центра направлена на обеспечение и стимулирование развития предпринимательства в социальной сфере в регионе, на продвижение перспективных и стратегических проектов и инноваций в социальной сфере.

Источник: biz.a42.ru

 

Дата публикации: 21 декабря 2015

#социальное предпринимательство #встреча #опора россии #цисс #кемеровская обл

 654   80