«Разные. Равные. Дружные»

«Разные. Равные. Дружные» - кружки с такой надписью появились в продаже в пензенских магазинах. И это только начало. У мастерских «Квартал Луи» — большие планы.

«Квартал Луи» - это центр для проживания, обучения и работы молодых инвалидов-колясочников. Его организовала общественная организация «Благовест». Цель – подготовить молодых инвалидов, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни. Центр работает по модели «Проживание. Обучение. Труд». Для каждого подопечного разработана индивидуальная программа развития, предполагающая получение образования и параллельную трудовую занятость. Особое внимание уделяется психолого-педагогической поддержке молодых инвалидов.
С момента открытия проекта «Квартал Луи» прошло уже 2,5 месяца. Кроме работы в типографии «Лаборатория печати», где были сделаны рисунки для кружек, здесь появятся салон красоты, фотостудия и флористический салон.
По словам руководителя общественной организации «Благовест» Марии Львовой-Беловой, сначала все услуги подопечные центра будут оказывать бесплатно, а после того как они наберут достаточный профессиональный опыт, можно будет говорить о создании бизнеса.

Кружка стоит 300 рублей. Заказы принимаются по телефону: (8412) 74-75-84.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 25 февраля 2015

#инва #социализация #квартал луи #пензенская обл

 710   45