РБК приглашает на импакт-шоу

18 декабря впервые в России на одной площадке соберутся инвесторы и авторы импакт-проектов, сообщает РБК.

Согласно исследованию Всемирного банка доходность импакт-инвестиций в развивающихся странах за последние 50 лет на 15% выше, чем доходность индекса S&P 500. По данным Global Impact Investing Network 2019 года финансовые ожидания 88% импакт-инвесторов оправдались.

"В России рынок импакт-инвестиций еще не сформирован, но предпосылки для этого уже есть: появляются первые проекты, которые одновременно решают социальные проблемы и имеют привлекательную доходность", - отмечают организаторы. 

18 декабря во время мероприятия инвесторы и все зрители трансляции смогут оценить инвестиционный потенциал импакт-проектов и их вклад в решение социальных проблем. Участники обсудят, какие проекты могут получить финансирование и каков потенциал рынка импакт-инвестиций в России.

Модератором выступит Илья Зибарев, ментор и партнер программы "Навстречу импакт-инвестициям", экс-председатель правления банка "Русский Стандарт", член попечительского совета Благотворительного фонда Константина Хабенского. Ожидается, что в мероприятии примет участие исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина.

Импакт-шоу пройдет с 14.00 – 16.00. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Добавим, что импакт-шоу состоится в рамках программы "Навстречу импакт-инвестициям", организованной Фондом "Навстречу переменам" и Impact Hub Moscow в партнерстве с профессиональным финансистом Любовью Шерышевой.

Фото: bc.rbc.ru

Дата публикации: 15 декабря 2020



 357   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно