Реабилитационная спортивная площадка открылась в Архангельске

Спортивная площадка для занятий «параворкаутом» появилась в городе 12 сентября. Ее площадь составляет около 1300 кв. м. Рядом - детская площадка, адаптированная для маломобильных детей.

Площадка для «параворкаута» подразумевает доступность спортивных снарядов для людей, которые пользуются колясками или другими приспособлениями для компенсации физических ограничений. Архангельскую площадку открыли активисты параворкаута из Москвы Станислав Бураков и Александр Чувашев. По словам куратора проекта Юлии Ковалевой, идея создания площадки родилась во время фестиваля «Тело. Общество. Культура», который прошел в Поморье в марте. Опыт создания площадки станет полезным для других городов области. «В рамках губернаторского проекта в регионе возводится большое количество спортивных площадок. На сегодняшний день их 130, — говорит руководитель Агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов. — Но эта первая в нашей области площадка, которая нацелена на занятия адаптивным спортом. Спорт равных возможностей стал частью социальной политики региона».
Площадка, отмечает АСИ, создана в рамках работы «Социального кластера Архангельской области» при финансовой и административной поддержке Акционерного общества «Корпорация развития Архангельской области» и поддержке бизнеса.

 

Дата публикации: 16 сентября 2016

#воркаут #инва #спорт #архангельская обл

 324   190  
Вам может быть интересно