Региональный форум в Подмосковье

В Доме Правительства Московской области состоялось открытие Регионального форума для предпринимателей, на который собрались более 150 представителей бизнес-сообщества, районных администраций и общественных организаций. Темой для обсуждения стала   государственная поддержка малого и среднего предпринимательства области.

Организатор форума предпринимателей - Министерство инвестиций и инноваций Московской области. В ноябре-декабре в ряде районов Подмосковья будет проведена серия подобных информационно-образовательных мероприятий. Их участники получат информацию о том, какие методы содействия малому бизнесу существует в регионе, каков механизм получения этой помощи. 

В рамках утвержденной на 2014 год госпрограммы «Предпринимательство Подмосковья» из средств федерального, областного и муниципального бюджета выделено 1 млрд 141 млн рублей и определены приоритетные направления. Субсидии предоставляются, в том числе, субъектам малого и среднего предпринимательства, занятым в сферах производства, социального предпринимательства, ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма, дошкольного образования. 
«Задача, стоящая перед нами - сделать так, чтобы бизнес перетекал из оптовой и розничной торговли в те сферы, которые нам необходимы», - подчеркнула в своем выступлении замминистра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

Помимо финансовой поддержки малого бизнеса в большое внимание уделяется поддержке правозащитной. Для более комфортной и оперативной связи с предпринимателями в Подмосковье создана сеть общественных приемных бизнес-омбудсмена, активно работают 12 общественных помощников, созданы информационные ресурсы и онлайн приемные. Результаты работы за текущий год показали, какие муниципалитеты способствуют развитию бизнеса на своей территории, а какие создают преграды.

На форуме выступили представители Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, аппарата Бизнес-омбудсмена, Московского областного Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства и Фонда развития микрофинансирования, которые рассказали о своей работе по поддержке бизнеса в регионе.

Источник: Бизнес-омбудсмен

Дата публикации: 10 ноября 2014



 355   104  
Вам может быть интересно