Региональные ТПП могут получить новые функции по поддержке малого бизнеса

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, который призван допустить региональные торгово-промышленные палаты (ТПП) к программам поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает ТАСС.

"Законопроект разработан в целях расширения участия торгово-промышленных палат в мероприятиях по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства", - указано в пояснительной записке к законодательной инициативе.

В настоящее время территориальные ТПП оказывают широкий спектр услуг для бизнеса, в том числе юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров. Положениями законопроекта ТПП наделяются правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволит им участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки МСП.

Законопроект, как подчеркивается в пояснительной записке к документу, соответствует целям как государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", так и национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Его принятие не приведет к негативным социально-экономическим, финансовым и иным последствиям и не потребует увеличения расходов из федерального бюджета.

Фото: http://mibas.ru/

Дата публикации: 25 февраля 2020



 243   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно