Региональные банки получат доступ к программе льготного кредитования МСП

Региональные банки, предоставляющие кредиты представителям малого и среднего бизнеса, получат доступ к программе льготного кредитования МСП «Шесть с половиной». Об этом сообщил президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин.

«В ближайшее время региональные банки получат доступ к программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса 6,5%. Думаю, что в первую очередь доступ будет предоставлен центральным регионам», - сказал Калинин. Также, по его словам, данное решение обсуждалось на совете директоров Корпорации МСП. Доступ региональных банков к программе льготного кредитования поможет стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в России.
ТАСС  отмечает, что Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития и ЦБ РФ разработала программу стимулирования кредитования («Шесть с половиной»), которая фиксирует процентную ставку по кредитам не менее 50 млн рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта. Сумма кредита - не менее 50 млн рублей и не более 1 млрд рублей.

Дата публикации: 6 октября 2016

#мсп #корпоративная ответственность #кредиты #банки

 134   2  
Вам может быть интересно