Регионам помогут определить вектор развития социального предпринимательства

Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП) и Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) разработали методические рекомендации, чтобы определить уровень развития социального предпринимательства и перспективные ниши рынка в регионах России.

Методички передадут региональным властям и инфраструктурным организациям, которые изучают и развивают соцпредпринимательство.

«При выборе направления для открытия бизнеса очень важно учитывать его перспективы и то, насколько востребованы будут услуги в ближайшем будущем. Картина может меняться в зависимости от уровня доходов населения, его структуры и общей экономической картины. Поэтому важно изучать этот вопрос не только на федеральном, но и на региональном уровне. Каждый регион сможет определить, какие задачи есть в социальной сфере, и адресно поддержать предпринимателей, закрывая текущие потребности», – рассказала Наталья Кремнёва, директор ФПСП.

Формат исследований – экспертные интервью, опросы жителей старше 18 лет, предпринимателей, которые реализуют проекты в образовании, социальном обслуживании, медицине, спорте, экологии, культуре. Опросы проведут очно или дистанционно с использованием анкет, длительность их заполнения – около 20 минут.

Еще одно направление исследования – оценка эффективности и востребованности мер государственной поддержки, которые можно будет скорректировать с учетом новых вводных.

Источник: АСИ.

Дата публикации: 5 ноября 2022

#социальные проекты #развитие социального предпринимательства

 469   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно