Социальный предприниматель стал фаворитом читателей Forbes

На сайте Forbes завершилось голосование за номинантов в рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. Из 100 номинантов, отобранных экспертным жюри, читателям Forbes предлагалось выбрать по три фаворита в каждой из десяти категорий — "Предприниматели", "Финансы и инвестиции", "Управление", "Музыка и кино", "Мода и дизайн", "Социальные практики", "Искусство", "Спорт и киберспорт", "Наука и технологии" и "Новые медиа".

В список фаворитов в категории "Предприниматели" попал 29-летний Илья Чех, основавший компанию "Моторика" и запустивший производство бионических протезов.

Будущий социальный предприниматель сначала работал инженером-конструктором на машиностроительном заводе. Позже он собрал команду инженеров и программистов для разработок в области робототехники и биомеханики. Участвовал в создании лунохода в составе команды "Селеноход". В 2013-2014 годах занимался разработками в области космических систем сближения. Был членом первой российской команды программы Mars Desert Research Station.

Компанию "Моторика" — производителя биоэлектрических протезов с широким набором функций – Илья Чех основал в 2015 году. Спустя всего три года, в 2018 году, выручка стартапа составила около $1 млн, а производственная площадка компании открылась в Китае.

Результаты голосования будут учтены экспертным советом и редакцией при определении финального состава участников рейтинга, который будет опубликован в июньском номере и на сайте Forbes.

 

Фото: forbes.ru

Дата публикации: 26 апреля 2019



 665   1