Ремонт от всей души

Проект «Ремонт от души» призван помогать неблагополучным и малообеспеченным семьям в решении бытовых вопросов. По мнению автора -  художницы из Екатеринбурга Евгении Щипакиной – ремонт может помочь людям выйти из кризиса и отчаяния, а также служит профилактикой социального сиротства.


Выпускница Петербургской академии художеств Евгения Щипакина уже несколько лет делает ремонты для  семей, оказавшихся в кризисной ситуации. Неудовлетворительное состояние квартиры может стать причиной для того, чтобы сотрудники органов опеки  сделали соответствующие оргвыводы. Евгении уже удалось спасти от разлуки с детьми сразу нескольких одиноких мам, которые были вынуждены жить в антисанитарных условиях. Она вычистила квартиры, вытравила насекомых и сделала ремонт в детских.
В планах Евгении  — проводить подобные социальные ремонты постоянно: опыт показал, что даже на «пепелище»  вполне реально сделать что-то яркое и интересное. Художница уже начала собирать команду, в которую будут входить профессионалы в сфере ремонтного дела и дизайна. Материалы для ремонта будущая волонтерская бригада собирается искать в строительных супермаркетах. «Вы себе представить не можете, сколько в строительных магазинах добра выбрасывается. Я это все в дело пускаю. Из битой плитки можно такую красоту сделать!», — говорит Евгения.
 

Источник: АСИ, ФенстерФикс

Дата публикации: 5 декабря 2014

#дети #помощь семье #ремонт #семья

 353   22  
Вам может быть интересно