Бестселлер о социальном предпринимательстве издан в Москве

20 февраля в Московском доме книги прошла презентация новой книги по социальному предпринимательству, изданной «Альпина Паблишер» при поддержке Фонда «Наше будущее» специально для русскоязычной аудитории. Бестселлер «Социальное предпринимательство. Миссия — сделать мир лучше», авторами которого являются известные ученые, исследователи бизнеса и практикующие университетские преподаватели Джилл Кикал и Томас Лайонс, теперь доступен российскому читателю.

 

 

«Социальное предпринимательство. Миссия — сделать мир лучше» — совместный проект Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и издательства «Альпина Паблишер». Это уже третье переводное издание, подобранное и изданное при поддержке Фонда как эксперта социального предпринимательства.

Книга, вышедшая одновременно в США и в Великобритании менее двух лет назад, на сегодняшний день является самым полным, подробным и актуальным учебником по современному мировому социальному предпринимательству. Этот труд оказался востребован не только у студентов и преподавателей университетов, но и у большинства людей, строящих свою карьеру в согласии с собственными гуманистическими представлениями о мире. «Вы можете сделать мир более справедливым и гуманным», - убеждают своих читателей авторы книги.

 

В свою очередь  директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева так поясняет выбор книги: «Мы уверены, книга полюбится читателям. Наша миссия – развитие и продвижение, популяризация в нашей стране социального предпринимательства. Последнее издание показалось нам максимально понятным российскому читателю и близким опыту отечественного социального предпринимательства».

Модератором презентации, прошедшей в Московском доме книги, выступил журналист, издатель интернет-издания «Частный корреспондент», член Открытого правительства, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Засурский. Говоря о феномене социального предпринимательства в России, И. Засурский отметил, что у него есть серьезные перспективы для развития в нашей стране. «Если вы начинаете видеть себя в роли людей инициативных и активных, вы можете определенным образом упаковать свои идеи – так, что появятся люди, которые захотят вам помочь, – сказал он. – Мне очень нравится эта позиция, она не предполагает, что ты обязательно должен выстроить транснациональную компанию, не предполагает, что ты должен выплачивать какие-то баснословные дивиденды. Это нормальная, понятная история: если нам вместе интересно чем-то заниматься, давайте заниматься именно этим, если мы можем себя этим прокормить –  отлично, давайте расширяться, посмотрим, что мы еще можем сделать. Я считаю, что это очень серьезная, огромного масштаба история, которая только начинает показывать себя. И в России, я считаю, она очень приживется. Потому что наша страна очень коллективистская, у нас экономика не так первична до сих пор, как отношения между людьми, какие-то социальные связи».

Заместитель руководителя Департамента благотворительных и социальных проектов Фонда «Наше будущее» Ирина Павлова, представляя новое издание, сказала: «Первым изданием, выпущенным Фондом, был бестселлер Дэвида Борнштейна «Как изменить мир. Социальное предпринимательство и сила новых идей», второе издание «Ваш шанс изменить мир» – практическое пособие, написанное от лица известного английского социального предпринимателя Крейга Дарден-Филлипса и адресованное социальным предпринимателям. О том, как справляться с проблемами, как решать насущные задачи, которые возникают в любом бизнесе. По словам представителя Фонда «Наше будущее» авторы настоящего издания – ведущие профессора зарубежных вузов, являющиеся не только признанными гуру образования, обучения предпринимательству, но и увлеченные социальным предпринимательством как явлением, как предметом для изучения и воплощения. Это самое свежее издание по социальному предпринимательству, и, несмотря на то, что оно вышло в 2012 году, оно уже признано новым бестселлером в мировом сообществе.

«Эта книжка помогает структурировать свое мышление по отношению к своему делу, своей миссии, попробовать применить к ней модель социального бизнеса. Здесь есть история про выявление социальных возможностей, рекомендации по выработке стратегического плана для социального предприятия, идеи по организационной структуре, как все должно быть устроено, как это финансируется. Это действительно очень полезное дело, и, в конце концов, здесь есть истории и про масштабирование социального предпринимательства, и про то, каким это явление может стать в будущем. Я считаю, что это очень полезная книжка. И хотел бы порекомендовать, если вас интересует это явление, попробовать разобраться в нем с помощью этой литературы», – добавил Иван Засурский.

С конца февраля бестселлер «Социальное предпринимательство. Миссия — сделать мир лучше» можно купить в книжных Москвы и на сайте издательства.

Авторы:
Джилл Кикал / Kickul Jill

Профессор, директор программы по социальному предпринимательству бизнес-школы Стерна при Нью-Йоркском университете. Издание Fortune Small Business назвало разработанную ей программу одной из 10 наиболее инновационных программ в области образования предпринимателей.

 

Томас Лайонс / Lyons Thomas

Один из создателей системы предпринимательского развития (Entrepreneurial Development System, EDS), модели стратегического развития предпринимателей и их предприятий как основы развития сообществ и регионов.

Автор: Мария Кригер

Дата публикации: 20 февраля 2014

#книга #фонд наше будущее #иван засурский

 834   33  
Вам может быть интересно