Хорошие новости музея "Петровские корабли" из Воронежа

Социальное предприятие заняло вторую строчку топ-10 музеев, которые интересны детям, а благодаря ряду выигранных гратов сможет реализовать выездной интерактивно-образовательный проект по школам города, обустроить кемпинг и новый зал "Морской славы", сообщил "Новому бизнесу" руководитель проекта Сергей Наумов.

"Национальная ассоциация информационно-туристских организаций" представила рейтинг 10 российских музеев для детей. Рассматривались места не только с удивительными экспонатами, но еще и с увлекательными играми, интерактивными квестами, программами. И второе место в списке занял воронежский музей "Петровские корабли", который расположен на улице Свободы, 59, в Ленинском районе города.

Напомним, интерактивный музей, который был поддержан Фондом региональных социальных программ "Наше будущее", посвящен эпохе становления Русского флота (подробней о проекте можно прочитать в статье "Под крики чаек и запах кофе: добро пожаловать в музей" - ред.).

"Во время самоизоляции мы времени не теряли и получили сразу несколько грантов, - рассказывает Сергей Наумов. – Так, благодаря президентскому гранту мы сможем реализовать наш проект "Музей на выезде". Это будут своеобразные костюмированные уроки в школах города, во время которых дети смогут в необычной и интересной форме познакомиться с историей петровских времен. Приступить к реализации мы планируем после отмены ограничений".  

Второй выигранный грант, областной, поможет открыть новый музейный зал "Морской славы".

"Сейчас мы уже дорабатываем этот зал. Там можно будет узнать о блистательном Керченском походе Петра Первого, когда корабль "Крепость", спущенный с верфей Воронежа, встал с посольством прямо напротив дворца султана, заставив того подписать мирный договор. Там также будут воронежские знамена Петровской эпохи, которые нам удалось найти. Будут колокольчики в честь кораблей погибших в ту эпоху. А еще дети смогут узнать, почему на морском воротнике-гюйсе три полоски. По одной из версий они символизируют три крупные победы русского флота. И про них мы тоже расскажем посетителям нового зала", - рассказывает Сергей Наумов.

Кроме того, музей получили грант от Ростуризма на сумму 3 млн руб. на строительство кемпинга "Петровские корабли" в новом историческом парке под открытым небом "Дикое поле".

Парк будет расположен на трассе "Дон", в летнее время, когда гости едут на юг, число машин в сутки достигает 100 тысяч. Потенциальный туристический поток впечатляет. Для гостей будут домики эконом и бизнес-класса, кемпинг с палатками. Одновременно тут смогут разместиться 1200 человек, парковка рассчитана на 600 машин.

В парке тоже можно будет узнать про историю кораблестроения, но при этом дублироваться с музеем ничего не будет. Здесь каждый найдет развлечение по вкусу: детские и спортивные площадки, конные прогулки, прокат велосипедов, кафе, зона отдыха в виде кораблей, сцена, будут интересные локации, где можно узнать о Великом посольстве Петра, Азовском походе и т.д. Всего 45 различных интересных туристических точек. И главным украшением парка будет огромный пруд.

Строительство парка "Дикое поле" и кемпинга "Петровские корабли" начнется в апреле.

Дата публикации: 21 января 2021

#клуб социального предпринимательства #президентские гранты #туризм #культурное наследие

 214   3  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно