Уникальная клиника откроется в Астрахани

В Астрахани на месте старейшей областной лечебницы — бывшей больницы имени профессора И. Н. Аламдарова создаётся современная Клиника восстановительного лечения ФТИ. Проект реализуется при поддержке Губернатора Астраханской области Александра Жилкина и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагита Алекперова, который прибыл в Астрахань 17 апреля на презентацию проекта по случаю окончания ремонтно-восстановительных работ.
 

Фото Клиники

Здание бывшей областной клинической больницы № 2 было построено в начале прошлого века, в последние годы помещения находились в плачевном состоянии. После реорганизации больницы астраханское ООО «Медиал» взялось реставрировать здание и оснастить его современным оборудованием, чтобы открыть клинику восстановительного лечения.

Директор ООО «Медиал» Инна Ирдеева продемонстрировала Александру Жилкину и Вагиту Алекперову результаты совместного труда: полностью отреставрированы помещения, удалось вернуть первозданный вид старинной, с винтажными перилами лестнице, оборудованы кабинеты для приёма пациентов узкопрофильными специалистами и для предоставления физиотерапевтических процедур. Гордость Клиники — радоновая лаборатория. Терапию подобного рода, которая считается эффективной для лечения целого ряда заболеваний: хронических, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, гинекологических, кожи — можно получить далеко не в каждом регионе. В клинике пациенты, которым показана радонотерапия, будут принимать ванну, заряженную газом радоном. На полученный от Фонда «Наше будущее» заем в 10 млн были закуплены аппараты для проведения магнитотерапии и ультразвуковой терапии, облучатель, аппарат электрофореза, приобретена ванная с устройством вытяжения позвоночника, ванна подводного душ-массажа, ванны для рук и для ног вихревые, гидромассажный комплект для жемчужных ванн, облучатель-рециркулятор и другое оборудование для проведения процедур.

На первом этаже Клиники восстановительного лечения оборудованы различные ванны, в том числе радоновые и грязевые, а также разного рода тренажеры (велодорожки, кардиостимуляторы). Прежде чем пройти определенную терапию, пациенты отправятся на второй этаж для получения консультации специалиста и – при необходимости – сдадут анализы в лаборатории. А после процедур смогут поставить профилактическую капельницу и отдохнуть в дневном стационаре на третьем этаже, как в санатории.

Проект «Создание Клиники восстановительного лечения ФТИ» стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель-2012», который проводит частный Фонд Вагита Алекперова «Наше будущее». Как отметил В. Алекперов, в Астрахани Фонд «Наше будущее» уже поддержал двух социальных предпринимателей. При этом реализация проекта Клиника ФТИ стала возможной не только благодаря поддержке Фонда, но и благодаря сотрудничеству социального предпринимателя с Администрацией области. Здание передано ООО «Медил» по льготной аренде с условием целевого использования под медицинское учреждение, а также, по соглашению с правительством области, в Клинике смогут пройти бесплатную реабилитацию пожилые люди, инвалиды, участники ВОВ.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил благодарность Вагиту Алекперову как учредителю фонда. «Когда мы вышли на завершающую стадию строительства хирургического и диагностического комплексов Александро-Мариинской больницы, то решили, что необходим центр для долечивания пациентов. И очень хорошо, что инициативная группа заинтересовалась этим проектом при соответствующей поддержке», — сказал Александр Жилкин. По его словам, будет сформирован госзаказ на реабилитацию граждан в клинике, которые получили лечение в больнице. В первую очередь, это ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Ожидается, что Клиника откроет двери уже в июне этого года.

Дата публикации: 18 апреля 2013

#клиника фти #инна ирдеева #вагит алекперов #александр жилкин

 965   94  
Вам может быть интересно