Не бойтесь отдавать

19 февраля в центре поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow прошла конференция Impact Way – «о социальном предпринимательстве и других способах сделать мир лучше». Пять часов представители бизнеса, некоммерческих организаций, фондов, социальных проектов, организаторы конференции и сами участники искали ответ на вопрос: какие проблемы беспокоят людей в России, как и насколько высоки шансы их решить?


Конференция открылась короткими выступлениями социальных предпринимателей и руководителей социальных проектов. Первым с темой Give.Give.Receive выступал Юрий Белонощенко, основатель компании EdMission: «Не бойтесь отдавать, не бойтесь, когда вас будут копировать, потому что, если вы делаете правильное дело, это может привести к крутым результатам».

Анастасия Демина, генеральный директор Future Biotech, выступила с темой «Зачем обучать ученых в России и как это делать?", руководитель проекта «Добро Mail.ru» Александра Бабкина рассказала, как идея сотрудников превращается в массовый сервис для благотворительности, и насколько важно для работодателей поддерживать сотрудников в стремлении делать добро.

Руководитель проекта «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко представил 20 примеров мобильных и интернет-технологий, способных делать мир лучше, а автор проектов Selfmama и Tenderbean Полина Рычалова рассказала, как найти вдохновение и идеи, как обрести баланс между материнством и самореализацией.
«В недалеком будущем будет очень важным то, на каких принципах предприниматель основывает деятельность, то, насколько она ориентирована на благо общества и каждого человека», – заметила в своем выступлении заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов в Фонде региональных социальных программ «Наше будущее» Ирина Павлова.

Выступления завершились ток-шоу «Как меня занесло в социальное предпринимательство и какое слово важнее в этом словосочетании?», где свои мнения озвучили основатель Charityshop Дарья Алексеева и Илья Чех, CEO и основатель WEAS Robotics Group, финалист и победитель Social Impact Award 2014. Для них социальные предприниматели – это те, кто "видит не те проблемы, что есть сейчас, а то, как это может быть". Основатели Impact Hub Moscow рассказали, что может дать сила сообщества и почему «Impact cannot happen in isolation, it requires collective action».

Конференция Impact Way завершилась экспериментом от плейбек-театра «Человек играющий», где зрители рассказывали свои истории и наблюдали как актеры импровизировали на сцене. Театр стал гармоничным подведением итогов мыслей и ощущений участников.
Конференция открыла бесплатный образовательный курс программы Social Impact Award для тех, кто хочет стать социальным предпринимателем. Участники курса смогут подать свои разработанные проекты на получение премии и прохождения инкубационной программы 90dayschallenge.

Партнерами программы стали фонд Citi, Центр предпринимательства, фонд «Наше будущее», ОАО «Ростелеком», Группа компаний «Мобильные ТелеСистемы», MitOst, фонд BMW, фонд имени Роберта Боша, Nestle Россия, ОК РУСАЛ, дизайн-бюро «Верстак».

 

Дата публикации: 5 марта 2015

#impact hub #impact way #конференция #павлова #фонд наше будущее #мск

 98   88  
Вам может быть интересно