Сибирские социальные предприниматели на пути к победе: конкурс «Навстречу Переменам» выбирает финалистов

14 ноября 2012 года в Новосибирске сотрудникам благотворительного фонда «Навстречу Переменам» предстоит выбрать финалистов второго ежегодного конкурса социальных предпринимателей, работа которых направлена на помощь детям  и подросткам, создание условий для их полноценного развития.

В этом году в конкурсе принимали участие заявители из 38 российских регионов присутствия оператора мобильной связи Tele2. В их числе есть и Сибирь – социальные предприниматели Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, а также Эвенкийского района Красноярского края оказались на высоте и проявили себя очень активно.

На конкурс было подано много заявок высокого качества.  45 из них с успехом миновали три конкурсные ступени. В ходе конкурсного отбора каждым из участников был разработан свой бизнес-план, получивший оценку пяти  экспертов.

Итогом четвёртого этапа отбора - Интервью - станет выбор региональных финалистов. Для того, чтобы встретиться с заявителями и выбрать среди них тех, кто действительно способен реализовать свою идею социального предпринимательства,  14 ноября в Новосибирск приедут Сара Дамбер, генеральный директор Reach for Change, и руководитель проектов фонда «Навстречу Переменам» Евгения Телицына.

Прошедшие этап Интервью заявители будут приглашены в Москву. 5 декабря им предстоит встретиться с высоким жюри – топ-менеджерами компаний-партнёров и побороться за победу с другими заявителями.

Победители конкурса социальных предпринимателей «Навстречу Переменам»  становятся участниками специальной программы Инкубатор, получают финансирование и бизнес-консультирование от специалистов группы компаний Kinnevik максимум на три года и услуги  мобильной связи от компании Tele2.

Международный фонд Reach for Change (ранее - Playing for Change) был создан в Швеции в 2010 году  группой Kinnevik. Деятельность фонда направлена на поддержку социальных предпринимателей, которые помогают изменить жизнь детей и подростков к лучшему.

В настоящее время фонд поддерживает деятельность социальных предпринимателей в 8 странах мира:  Швеция, Россия, Сенегал, Танзания, Гана, Руанда, Демократическая Республика Конго и Чад. Фонд предоставляет финансирование, консультации бизнес-экспертов, освещение в СМИ и маркетинговые услуги для благотворительных программ своих партнеров.

Источник: "Комсомольская правда"

Дата публикации: 12 ноября 2012

#reach for change #навстречу переменам

 551   120  
Вам может быть интересно