Школьники из Ворсмы вернулись с международного конкурса юных соцпредпринимателей с победой

Школьники из города Ворсма Павловского района занимаются социальным предпринимательством и недавно приехали из Сан-Франциско с международного конкурса, где рассказывали о своем опыте ребятам из разных стран.

Красивые цветочные букеты "растут" в Ворсме - в Доме детского творчества. Своими руками их собирают местные школьники. Дети занимаются фитодизайном - озеленением интерьеров на европейский манер, но с внедрением родных материалов.


Эти композиции украшают не только стены Центра творчества, но и дома ворсмичей. Свои работы юные фитодизайнеры продают - у них даже есть свой интернет-магазин. Но коммерческая сторона на втором плане с тех пор, как ребята познакомились со сверстниками, которые тоже хочят овладеть цветочным мастерством, но не могут выйти из дома. Это дети-инвалиды.


Вероника Никулина, воспитанница "Дома детского творчества города Ворсма": "Мы общаемся с ними через сеть Интернет, ходим к ним домой, общаемся лично. Учим ребят делать композиции. Они нас очень приветливо встречают. У нас с ними довольно тесные хорошие отношения, которые планируем в дальнейшем продолжить".


О том, как идет работа с ребятами с ограниченными возможностями здоровья, ворсмичи рассказали жюри международного конкурса в Сан-Франциско "Школьники за продвижение глобального предпринимательства". Туда они попали как абсолютные победители всероссийского этапа.


Людмила Ионова, директор МБ УДОД "Дом детского творчества города Ворсма": "Внутренний голос подсказывал, что делаем что-то хорошее. Мы приели на всероссийскйи этап и взяли безоговорочное первое место. У детей даже были слезы на глазах".


Чтобы попасть в Америку, ворсмичам пришлось преодолевать не только географический барьер, но и языковой. Свой проект дети защищали на английском языке. Экстерном учили его за 3 месяца до отъезда.
Производство косметического масла, мобильных машин для полива риса, вторичное использование подержанных сотовых телефонов - свое видение на взрослые проблемы на конкурсе представили сотни детей из 24 стран мира. Жюри назвали нижегородский проект социально значимым. Сейчас юные ворсмичи мечтают освоить новые виды цветочного дизайна и найти новых друзей.


Источник: www.singlenews.ru
 

Дата публикации: 20 августа 2012

#молодежное предпринимательство #ворсма #сан-франциско

 331   77  
Вам может быть интересно