«Как научиться социальному предпринимательству?»

2 октября 2012 г. в ВШМ СПбГУ состоялся информационный семинар «Как научиться социальному предпринимательству?». Семинар был посвящен открытию программы дополнительного профессионального образования «Управление проектами в области социального предпринимательства», реализуемой ВШМ СПбГУ при финансовой поддержке Фонда Citi. В мероприятии приняли участие действующие предприниматели, представители  некоммерческих организаций, а также менеджеры крупных компаний, развивающие проекты в области социального предпринимательства.

На семинаре с сообщениями выступили: Благов Ю.Е., директор Центра корпоративной социальной ответственности  им. ПрайсвотерхаусКуперс ВШМ СПбГУ; Беляев Р.В., управляющий филиалом ЗАО КБ «Ситибанк» в Санкт-Петербурге, Чернобровкина М.И., исполнительный директор Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге; Телицына Е.В., менеджер проектов Благотворительного Фонда «Навстречу переменам»; Якимец  В.Н., эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и социальный предприниматель Петров  Л.Н., директор благотворительного Фонда "Надежда".

 

Юрий Благов, руководитель программы, директор Центра КСО им. ПрайсвотерхаусКуперс ВШМ СПбГУ: «Развитие социального предпринимательства в России настоятельно требует адекватных образовательных усилий со стороны ведущих университетов. Опыт нашей школы, накопленный в вопросах корпоративной социальной ответственности и предпринимательства, опора на передовой международный опыт позволяют надеяться, что программа, предлагаемая нами при поддержке фонда Citi, поможет вывести социальное предпринимательство в России на качественно новый уровень».

 

Руслан Беляев, управляющий филиалом ЗАО КБ «Ситибанк» в Санкт-Петербурге: «Citi инвестирует в программы по развитию предпринимательства в России уже более 10 лет в сотрудничестве с лучшими российскими партнерами. Мы рады, что теперь перешли к обучению именно социальному предпринимательству, так как на протяжении реализации совместной с ВШМ СПбГУ образовательной программы для малого бизнеса мы наблюдали, что предприниматели все чаще стремятся создать свой бизнес на основе социальных идей. Мы уверены, что социальное предпринимательство принесет пользу не только владельцам этого бизнеса, но и всему обществу в целом. Привлекая в эту новую программу максимум партнеров, мы надеемся, что она объединит усилия предпринимателей и партнеров вокруг инициатив, имеющих социальную направленность. Мы будем измерять успех программы тем, какой позитивный эффект она окажет на различные стороны жизни общества».

 

 
Источник: сайт ВШМ СпбГУ

Дата публикации: 14 октября 2012

#обучение СП #спб #высшая школа менеджмента #санкт-петербург

 972   17  
Вам может быть интересно