В Москве выбрали лучший социально значимый стартап

16 декабря 2013 г. в Центральном доме предпринимателя состоялась церемония награждения лауреатов Премии «Стартап года». В номинации «Социально значимый стартап» Фонд «Наше будущее» наградил томскую компанию Том-ПЭТ.

Фонд «Наше будущее» выступил партнером номинации «Социально значимый стартап» на Премии «Стартап года» и наградил томскую компанию Том-ПЭТ, занимающуюся сбором и переработкой пластика, алюминиевых банок, бумаги и стекла.
Премию «Стартап года» проводит бизнес-инкубатор Высшей школы экономики. В этом году шестую церемонию вручения наград провели журналист «Эхо Москвы» Александр Плющев и автор проект Startup woman Алена Попова. Стартапы сражались за победу в номинациях: «Технологический стартап», «Быстрый старт», «Интернет-стартап», «Глобальный стартап», «Команда года», «Социально значимый стартап» и др.
Победителя в номинации «Социально значимый стартап» выбрал Фонд «Наше будущее». За победу боролись клуб для активных мам Mamas’ Place, комиссионный магазин нового формата «Стало мало» и компания по сбору и переработке вторичного сырья ООО «Том-ПЭТ».

Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее»: «Делать выбор среди социально значимых проектов крайне тяжело -  люди, которые их создают, нуждаются в реальной поддержке. Мы выбрали стартап Том-ПЭТ, потому что видим, как остро стоит перед городами проблема переработки мусора».

Авторы Том-ПЭТ муж и жена Денис и Яна Корниенко занимаются сбором пластика, алюминиевых банок, бумаги и стекла. «Сейчас мы собираем порядка 20 тонн ПЭТа в месяц, – говорит Яна, – для того чтобы запустить переработку пластика на специальном оборудовании и производить гранулятор, нам необходимо собирать 60 тонн в месяц. Вторсырье мы будем продавать в Новокузнецк и Новосибирск». Алюминиевые банки томская компания прессует и продает, но спрос на них небольшой, да и стоимость за последний год упала: сначала с 31 рубля за килограмм до 13-ти, позже немного поднялась – до 26 рублей за килограмм. «А стекло, - говорит Яна, - сдаем в стеклобой в Томске, оборотную тару – в Новосибирск».

ООО Том-ПЭТ работают с 2012 года, до этого существовали в форме ИП. По словам Дениса Корниенко, перерегистрироваться в общество с ограниченной ответственностью решили потому, что так проще общаться с партнерами, налаживать связи. «К коммерческой организации возникает больше доверия, чем к индивидуальному предпринимателю», - считает Денис.

Победитель награжден специальным призом от Фонда «Наше будущее» – это 50 бесплатных часов консультаций финансового специалиста первой категории Центра консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее».

Дата публикации: 19 декабря 2013

#стартап #москва #вшэ #бизнес-инкубатор #фонд наше будущее

 95   200  
Вам может быть интересно