Сегодня и завтра социального предпринимательства

О социальном предпринимательстве на прямой связи по скайпу рассказал на III социальном форуме Томской области Евгений Рахновский, Фонд «Наше будущее».

По каким критериям можно отнести проект к социальному предпринимательству? «Отправная точка – социальная миссия проекта – ту проблема, которую он призван решить», – говорит Евгений Рахновский.
 


 

В каких сферах сегодня работают социальные предприниматели? По опыту фонда «Наше будущее», сферы реализации проектов разнообразны – от дошкольного образования до экологии и медицины.
Одним из ярких примеров проектов стала мастерская по производству и ремонту инвалидных колясок и центр дистрибьюции запчастей Observer Романа Аранина из Калининграда. Другой проект – родом из Ростова-на-Дону – здесь в стоматологической клинике «Бобренок» уютно и нестрашно любому малышу, потому что главная цель проекта – изменить психологическую боязнь детей белых халатов и серых стен – их здесь точно не найти. Кроме того, клиника единственная в Ростове использует современные методы наркоза.

За шесть лет работы в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» фонд поддержал более 100 проектов из 45 регионов. Принять участие в конкурсе может любой желающий, имеющий доступ в Интернет, заполнив заявку на сайте http://konkurs.nb-fund.ru


Какое будущее ждет социальное предпринимательство в России?
«Мы прогнозируем рост числа социальных предпинимателей, - говорит Евгений Рахновский, - и соответственно, снижение госрасходов с помощью аутсорсинга социальных услуг». Социальное предпринимательство во всем мире призвано, помимо прочего, смягчить экологические проблемы и в целом улучшить качество жизни людей, давая доступ к качественным социальным услугам.

 

Дата публикации: 12 декабря 2013



 582   126  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно