ТрастКейн: вера в успех победила

Жюри Международного конкурса программы «Социальное предпринимательство» подвело итоги, оценив презентации 24 команд из 10 стран. Призер Национального этапа соревнования команда "ТрастКейн" из Вологды заняла второе место!

«Мы считаем, что программа «Социальное предпринимательство» помогает понять важность развития науки и техники в интересах и на благо современного общества. Таких программ должно быть больше», - считает команда "ТрастКейн". По словам ребят, подготовка национальному и международному финалу еще более сплотила команду, дала дополнительный стимул для совершенствования идей, поиска новых решений, приобретения новых знаний. Ребятам было интересно познакомиться с молодежными социальными проектами, представленными их сверстниками из России и других стран. Отмечают они и высокую организацию проведения дистанционных соревнований: все выступления были расписаны по минутам, строго соблюдался регламент, что помогало сосредоточиться на проектах, успешно подготовиться к собственному выступлению, ответить на вопросы жюри.

«Мы очень счастливы и благодарны организаторам соревнования по программе «Социальное предпринимательство» - российской и европейской организациям Junior Achievement – за возможность поделиться своими идеями и планами на мероприятиях такого высокого уровня! Мы надеемся, что все социальные проекты, представленные на российском и международном финалах, будут реализованы и полезны для общества!» - говорят участники программ «Достижения молодых» - победители российского и призеры международного финала программы «Социальное предпринимательство».

В пилотном этапе реализации программы «Социальное предпринимательство в России приняли участие команды из Москвы, Зеленограда, Вологды, Иваново, г. Белогорск Амурской обл., г. Полевской Свердловской области, пос. Кез Удмуртской республики.

«Результаты свидетельствуют об интересе, энтузиазме и изобретательности, с которыми молодежь относится к возможности проявить себя в сфере социальных инноваций и положительных преобразований в интересах общества. Важно и то, что проекты, отражающие стремление молодежи внести практический вклад в решение социальных задач и проблем, находят отклик и одобрение в обществе», - отмечает Нина Кузнецова, Исполнительный директор Межрегиональной общественной организации (МОО) «Достижения молодых».
 

Благодарим корпорацию INTEL, компанию Ferd, группу компаний МЕГАПИР, Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Торгово-промышленную палату России и Общественную палату России за поддержку юных российских социальных предпринимателей.
Источник: МОО "Достижения молодых"

 

Дата публикации: 20 июня 2012

#молодежное предпринимательство #достижения молодых #социальное предпринимательство #трасткейн

 865   137  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно