В Нижневартовске состоялась установочная сессия акселератора "Формула роста"

В Нижневартовске прошла установочная сессия акселерационной программы, организованной Фондом «Наше будущее» совместно с компанией СИБУР для социальных предпринимателей, сообщает пресс-служба Фонда.

В мероприятии приняли участие более 20 предпринимателей из Тобольска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко и Дзержинска.

Во время установочной сессии совместно с экспертами участники познакомились с новыми подходами к развитию своего бизнеса и разработке ценностного предложения, тестированию продуктов и услуг, а также расчету экономики проекта.

"Мероприятие было максимально полезное. Теорию, полученную во время установочной сессии, я уже пытаюсь применить на практике. Так, в проект "Мастерская Знаний" я уже начала внедрять воронку продаж для разных целевых аудиторий, оцифровала работу администратора", - рассказала Анна Гладкова, предприниматель из Нижневартовска.

Стоит отметить, что команда экспертов подобралась сильная и очень разноплановая:

  • опытный предприниматель, CEO в студии запуска технологических стартапов cloudgroup.pro, трекер ФРИИ, Билайн, МБМ, Формулы Роста, X5, Мегафон и других компаний Павел Михайлов;
  • предприниматель, продуктолог Евгений Царьков: за его плечами опыт сопровождения более 300 проектов для РЖД, Уральского Банка Реконструкции и Развития, ВТБ, Билайна, Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы и многих других;
  • программный менеджер Студенческого бизнес-инкубатора Гараж (НГТУ) Дарья Пашко, продуктолог центра бизнес-мастерства Харизма, эксперт ИТ-Контракт, ex-представитель ФРИИ в Новосибирске.

Новые знания участники отрабатывали в ходе бизнес-игры. Интенсив прошел в режиме живого нетворкинга.

Далее участников ждет 3 месяца индивидуальной и групповой работы с экспертами над своими проектами.

Напомним, акселерационная программа разработана специально для действующих социальных предпринимателейблагодаря партнерству Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" и СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций "Формула хороших дел".

Цель программы - содействовать быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей, создавать новые рабочие места и масштабировать социальный эффект их деятельности.

Добавим, что ранее "Формула роста" уже была успешно реализована в 2018 году в Калининграде, в 2019 году в Нижнем Новгороде, а в 2020 году - в Астрахани и ХМАО-Югре.

Дата публикации: 20 апреля 2021

#СИБУР #фонд "наше будущее" #акселератор #бизнес-акселератор #акселерационная программа #формула роста

 323   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно