В Новосибирске подвели итоги Школы социального предпринимательства

В результате, завершившей свою работу 29 июля 2011 года, 13 сессии Школы социального предпринимательства, которая прошла в Новосибирске параллельно с Летней школой академпарка (Технопарк Новосибирского Академгородка) - из более 40 проектов, заявленных участниками секции соц.предпринимательства, до итоговой экспертизы с участием инвесторов и партнёров дошли только 12 команд, а право публичной презентации 29 июля получили 8 лучших. Состав экспертов, пришедших оценить и поддержать проекты, свидетельствует о растущем интересе к социальным предпринимателям, как со стороны власти, так и бизнеса.

В частности, среди приглашённых были: руководитель департамента общественно-политических связей администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Светлана Шибаева; президент Сибирского центра поддержки общественных инициатив Елена Малицкая; руководитель РИЦ "ТАСС-Сибирь" Виктор Буланкин; главный редактор журнала "Эксперт-Сибирь" Александр Попов; председатель Новосибирского областного отделения ОПОРА-России Ольга Незамаева; директор бизнес направления "Интерры-2011" Максим Марков; архитектор и градостроитель Игорь Поповский и ряд других представителей коммерческих и общественных структур.

 

Победителями стали три проекта, пришедшие к финишу с небольшим разрывом в суммарных баллах.
По итогам инвестиционной экспертизы, проектом, получившим максимальную поддержку экспертов, стал "Музей занимательных наук" (лидер Евгений Зейналов, Новосибирск). Именно этот проект был представлен на встрече с губернатором Новосибирской области Юрченко В.А, в ходе которой была получена поддержка в изготовлении части экспонатов и, в перспективе, выделения помещения.

Второе место получил проект "Эко-пакет" (Аюпова Александра, Новосибирск). Проект экологической направленности, привлекающий внимание общественности к проблеме засорения окружающей среды не-экологичными пластиковыми пакетами, и,предлагающий в качестве альтернативы,более экологичную упаковку (бумажные пакеты, красиво оформленные холщовые сумки).

На третьей, лидирующей, позиции оказался особенный проект "КиберРанец" (лидер Игорь Морозов. Дело в том, что лидер проекта и автор идеи приехал из г. Харькова (Украина). Суть разработки в решении насущных проблем современных школьников и предложении замены традиционных школьных учебников планшетными компьютерами, на которые с сервера школы регулярно переносится необходимая учебная информация и виртуальные учебники.

Проект предусматривает внесение в конструкцию и программное обеспечение КиберРанца особенностей, предотвращающих возможность их использования не по назначению.

Также среди лидеров, с хорошими итоговыми результатами, стали проекты "Виртуальная Архитектурная Мастерская" (лидер Игорь Карнаухов); "Дом здоровья" - реабилитационный комплекс санаторного типа для детей, больных бронхиальной астмой (Ильиных Ольга, Новосибирск); STAFO.ru - проект по организации службы помощи по трудоустройству студентов (лидер Михеенко Алена) и образовательная сеть "Сонет" (лидер Ахременко Антон).

В результате взаимодействия экспертов и авторов проектов во время итоговых презентаций были определены проекты, которым будет оказана инвестиционная поддержка и дальнейшее экспертное сопровождение.
Информация по 3 проектам будет включена в Каталог инвестиционных предложений форума "Интерра".
"Музею занимательных наук" были выделены начальные суммы инвестиций, площадка и средства для организации демонстрационной в Ивент-центре "Манхэттен" в рамках Стартап-Кампуса форума "Интерра".
Ещё 2 проекта, по итогам 13 сессии ШСП, приглашены для участия в Стартап-Кампусе Школы на Инновационном Молодежном Форуме "Интерра", который пройдет в Новосибирске 22-24 сентября 2011 г.

___

Источник: "ИТАР-ТАСС-Сибирь"
Фото: САН
 

Дата публикации: 31 июля 2011

#школа социального предпринимательства #шсп #новосибирск

 125   85  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно