Заключительная сессия акселератора "Формула роста" в Тобольске

В Тобольске (Тюменская область) состоялся завершающий интенсив бизнес-акселератора "Формула роста", организованный Фондом "Наше Будущее" и компанией СИБУР для социальных предпринимателей, сообщает пресс-служба Фонда.

В мероприятии приняли участие 23 социальных предпринимателя, которые развивают свою деятельность в 8 городах: Тобольск, Дзержинск, Нижневартовск, Нягань, Пыть-Ях, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко. Среди участников — руководители бизнеса, направленного на улучшение качества жизни, развитие городской среды и создание рабочих мест для социально незащищенных групп.

В течение трехдневного интенсива социальные предприниматели узнали о том, как перевести бизнес на следующую стадию развития, о поддержке мотивации руководителя, изучили новые подходы к разработке услуг и продуктов, научились измерять и планировать социальный эффект от своей деятельности. Образовательную программу провели опытные трекеры и предприниматели, имеющие значительный опыт в консультировании бизнеса по вопросам маркетинга и управления, Павел Михайлов и Евгений Царьков.

"Социальные предприниматели приходят в бизнес идейно, мотивация заработать не является ведущей, они готовы учиться и разбираться в бизнес-подходах, чтобы эффективно решать социальные проблемы, — комментирует Наталия Зверева, Директор Фонда "Наше будущее". — В связи с этим вовлекаемость в программу "Формула роста" очень высокая, на площадке очных интенсивов мы собираем людей с горящими глазами, за три дня они получают массу новых знаний и знакомств, а дальше продолжается работа над их проектами под кураторством персональных наставников. К концу года мы подведем полноценные итоги по результативности нашей программы и отметим самые успешные кейсы".

Акселерационная программа "Формула роста" разработана специально для действующих социальных предпринимателей благодаря партнерству Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" и СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций "Формула хороших дел". Мероприятие является продолжением программы «PROГород», реализующейся c 2019 года в Тобольске при поддержке СИБУРа.

"Формула роста" содействует быстрому и качественному росту бизнеса социальных предпринимателей. Образовательные интенсивы организуются с 2018 года и прошли уже в 4 регионах: в Калининграде, Нижнем Новгороде, Астрахани и ХМАО-Югре.

"Социальные предприниматели — двигатели позитивных перемен в своих городах. Поддержка социального предпринимательства для СИБУРа – это возможность содействовать повышению качества жизни в регионах присутствия. Образовательный интенсив в Тобольске поможет участникам акселератора усовершенствовать целый комплекс предпринимательских навыков под руководством опытных менторов и обменяться опытом с коллегами по цеху, чтобы подойти к решению своих бизнес-задач еще более подготовленными", — отметила Елена Бельская, начальник отдела по связям с органами государственной власти ООО "ЗапСибНефтехим".

"Участие в акселераторе — одно из моих лучших решений для развития как предпринимателя. Это проект высокого уровня и результатов, который стал для меня полем и профессиональной, и личной трансформации. Программа отличается своей емкостью и пользой, а педагоги и кураторы — профессионалы своего дела, которые всегда на связи. Полученный очень ценный материал мы сразу отрабатывали на практике, применяя в своем бизнесе. Важным ресурсом стало и знакомство с предпринимателями нашей области и других городов, это очень ценно для обмена опытом и мотивации", — отметила Гульнара Мусина, участница программы "Формула роста".

"Очень интересный формат сессии, нам давали не только теорию, но и практику, были деловые игры. Очень интересно было увидеть положительные результаты, которые произошли у коллег за время обучения в акселераторе. На первой сессии мы презентовали свои проекты, в которых ставили задачи, а на последнем интенсиве – результаты за три месяца. У многих произошли буквально прорывы. Мы тоже нашли свою точку роста, нашли способ, как улучшить продажи, нашли партнеров для этого. Полученные знания очень ценные, буду продолжать их применять", — отметила Татьяна Федорова, участница акселератора.

Дата публикации: 22 июня 2021

#СИБУР #фонд "наше будущее" #тюменская область #бизнес-акселератор #формула роста

 162   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно