В Петербурге пройдет заплыв резиновых уток

Акция в поддержку социальных предпринимателей пройдет в северной столице.

Тысячи желтых, розовых и зеленых уток поучаствуют в зрелищной гонке в ЦПКиО им. Кирова 24 августа - в рамках музыкального фестиваля Metro on Stage. Подобные забавные “заплывы” проводятся в разных странах мира уже лет 10-15, а в России благотворительный утиный фестиваль "Навстречу переменам" пройдет впервые.

Поучаствовать в акции может каждый: для этого нужно обзавестись собственной уточкой. Сейчас стать утиным владельцем можно на сайте duckrace.ru - в обмен на благотворительное пожертвование.

Уток пронумеруют, и в день фестиваля выпустят в водоем ЦПКиО им. Кирова экскаватором-погрузчиком VOLVO.

– Дальше они поплывут по специально проложенному маршруту. Уток будут "подгонять" - напор создадут с помощью пожарной машины,– рассказала Metro Катерина Никитина, представитель организатора акции - Благотворительного фонда "Навстречу переменам".

– Главный приз получат владельцы самой первой и самой последней уточек, которые пересекут финишную черту.

Это будет сертификат на круиз "День в Стокгольме" в каюте класса "А" для 4-х человек от компании Tallink & Silja Line. Паромы круизной компании отправляются из четырех городов – Рига, Таллин, Хельсинки и Турку – на выбор победителя. Также каждый победитель получит по 4 билета в самый веселый музей Швеции – Юнибакен.

Призы за второе и третье место предоставит Российский офис Совета по туризму Швеции - компания VisitSweden.

Серебряный призер сможет провести уикэнд в Стокгольме и остановиться в отеле Diplomat вместе со своей второй половинкой. Победитель также получит 2 карты туриста Stockholm City Card.

Приз для владельца уточки, которая доплывает до финиша третьей, – бесплатная ночь на двоих в одном из премиальных мини-сьютов стокгольмского отеля Adlon, расположенном в самом сердце города, а также 2 билета на экспресс из аэропорта в центр города.

Добавим, что фонд "Навстречу переменам" учрежден международным фондом “Reach for Change” в 2012 году. Фонд инвестирует в людей, деятельность которых направлена на улучшение жизни детей и подростков. В настоящее время фонд поддерживает деятельность 10 социальных предпринимателей в 7 регионах РФ.

Все собранные средства пойдут на поддержку социальных проектов, которые также будут представлены на фестивале.

Как стать участником

Надо стать владельцем как минимум одной утки. Чем больше уток – тем больше шансов выиграть главный приз.

• Внести заранее пожертвование на сайте duckrace.ru. Можно получить 1 утку, бригаду из 5 уток, отряд из 10 уток, эскадру из 20 уток или флотилию из 50 уток.
• На самом фестивале 24 августа. Поддержать фонд на месте и получить 1 утку.

Участвуя в квесте. Для этого нужно собрать команду от 3 до 10 человек и зарегистрироваться на www.duckrace.ru в обмен на благотворительное пожертвование.

Подробнее о социальных предпринимателях и их проектах

БРИГАДА – это реальные рабочие места для выпускников коррекционных детских домов. В рамках программы подростки-сироты осваивают доступные им профессии, проходят практику, трудоустраиваются на предприятия, обретают перспективу легального заработка. Автор проекта – Михаил Кривонос (Санкт-Петербург).

БАМПЕР – передвижной детский книжный магазин-клуб, привозит специально отобранные самые лучшие современные детские книги читателям Москвы, Подмосковья и других городов. Основная задача проекта – повышение интереса общества к детскому чтению. Автор проекта – Анна Тихомирова (Москва)

JEWELGIRLS - программа арт-терапии для детей и подростков, находящихся в приютах и детских домах, пострадавших от насилия, домашнего принудительного труда и проживавших на улицах. На групповых занятиях дети приобретают профессиональные навыки, а также узнают о том, как защитить себя от насилия и эксплуатации, зарабатывать деньги законным путем и улучшить условия своей жизни. Автор проекта – Елена Тимофеева (Москва) .

ЗНАЕШЬ КАК? КАК ЗНАЕШЬ… - Молодежное волонтерское движение, основная идея которого – поверить в тех, в кого никто верит. Волонтеры проходят обучение, а затем сами разрабатывают и проводят мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и помощь детям. Авторы проекта – Ольга Колпакова и Марина Куцак (Санкт-Петербург).

БЕЛАЯ ЛОШАДЬ - школа-студия экологического искусства. На экскурсиях и мастер-классах галереи дети разных возрастов и социальных слоев общества, при активном участии и поддержке взрослых наставников (родителей, дедушек, бабушек, воспитателей..


Источник: Metro

Дата публикации: 12 августа 2013

#фандрайзинг #татьяна бурмистрова #фонд навстречу переменам

 291   16  
Вам может быть интересно