Рыбинцы и вологжане обсудили малый бизнес

В Рыбинске прошла встреча местных предпринимателей с делегацией их коллег из Вологды. Главной темой обсуждения стал малый бизнес. 

Города отличаются: Рыбинск – город крупных предприятий, в Волгоде основной вид бизнеса – малый. Но такое сотрудничество на пользу обоим ородам. Как выяснилось в ходе общения, у двух городов немало точек соприкосновения. Как подчеркнула начальник управления экономического развития и инвестиций Рыбинска Юлия Дмитриева, именно промышленные объекты могут дать импульс развития малому бизнесу. К примеру, НПО «Сатурн» не раз озвучивало намерение передать ряд работ на аутсорсинг малым предприятиям.
«Мы ставим цель – создание в Рыбинске инфраструктуры поддержки развития малых инжиниринговых производственных компаний», — сказала она. 
Один из участников встречи — научный руководитель Института социально-экономического развития территорий РАН, доктор экономических наук, профессор Владимир Ильин, заметил: «Без кооперации, сотрудничества между городами нельзя рассчитывать на дальнейшее активное движение вперед».
В ходе встречи были затронуты многие актуальные вопросы – от демографической ситуации в городах до обеспеченности предприятий квалифицированными кадрами.
Вскоре в Вологде состоится форум «Социальные инновации. Формула активности», где основной упор будет сделан на вопросы развития социальной сферы, в особенности въездного туризма.

Источник: ryabinsk.ru
 

Дата публикации: 15 марта 2016

#мсп #ярославская обл #вологода

 362   92  
Вам может быть интересно