"Росимпакт" - первая российская сеть для достижения целей устойчивого развития

На днях состоялась презентация социальной сети Росимпакт, которая создана для людей и сообществ, которые стремятся изменять мир к лучшему. Это первая профессиональная сеть для устойчивого бизнеса, социальных предпринимателей, некоммерческих организаций, ресурсных центров, благотворительных фондов, волонтеров, просветительских и гуманитарных инициатив. Для всех тех, кто сосредоточен на достижении Целей устойчивого развития ООН.

Пользователям доступны два вида профилей: "люди" и "сообщества", между которыми можно переключаться, чтобы писать от себя или от имени сообщества.

Идея проекта дать качественные инструменты небольшому, но важному сообществу, сообщил основатель сети Сергей Пономарев.

Под сообществом подразумеваются организации, учреждения, предприятия, движения, клубы, секции, инициативные группы и даже посиделки на троих. Любые добровольные объединения людей вокруг общей цели.

Платформа дает возможности создавать и присоединяться к сообществам, подписывать на других пользователей и сообщества; участвовать в обсуждениях, вести приватную переписку; создавать задачи с дедлайнами, обучающие курсы, онлайн или оффлайн события; проводить опросы, выяснять общественное мнение и тестировать гипотезы; хранить файлы на платформе предоставляя к ним доступ для разных групп пользователей; формировать словарь терминов устойчивого развития. Скоро появятся разделы вакансий, конкурсы, маркет, тренды, возможность собирать донаты прямо на платформе и многое другое.

Добавим, что сейчас площадка работает в режиме бета-тестирования.

Дата публикации: 15 марта 2021

#социально ориентированные нко #социальное предприятие #оон #устойчивое развитие #импакт инвестирование

 550   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно