Российский стартап разработал умную электрогитару для людей с ОВЗ

Noli Music — это стартап, созданный студентом российского Университета ИТМО (Санкт-Петербург) Денисом Гончаровым. Главной разработкой Noli Music стала необычная электрогитара, которая призвана помочь научиться играть всем, включая полных новичков и инвалидов, сообщает портал Stereo.

"По словам Дениса, он решил создать такую гитару, потому что сам долго мечтал начать играть, но не мог из-за миодистрофии Дюшенна (заболевание, выраженное в слабости мышц). Однажды Денис осознал, что "таких людей миллионы, и если дать им шанс, то в один прекрасный день мы услышим нового Курта Кобейна", - отмечено в публикации.

Новая гитара получила название  Galactica. Сейчас она  на стадии прототипа. Главная особенность инструмента — умный гриф с сенсорами, которые смогут считывать расположение пальцев и, соответственно, передавать сигнал на процессор, подключенный к мобильному устройству с обучающим приложением. Поскольку зажимать струны с силой, как на обычной гитаре, необязательно, то новички или люди с ОВЗ гораздо проще смогут овладеть игрой на музыкальном инструменте.

Стартап планирует запустить краудфандинговую кампанию.

Фото: Группа NOLI Music в facebook

Дата публикации: 8 мая 2021



 697   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно