Российское ПО собрали на специализированном маркетплейсе

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ объявило о начале работы онлайн-магазина отечественного программного обеспечения (ПО) Russoft.ru. Все продукты входят в реестр российского ПО.

Чтобы начать продажи на маркетплейсе, правообладатели должны подать заявку через портал Госуслуг. По данным министерства, на маркетплейсе уже размещено более 1000 решений. По каждому есть описание основных характеристик: функционал, стоимость, совместимость с операционными системами и зарубежные аналоги, которые может заместить ПО. В ближайшее время добавят рейтинг продуктов и возможность оставлять отзывы.

По мнению замглавы Минцифры Максима Паршина, маркетплейс должен стать реальным инструментом продвижения программного обеспечения на российском, а в перспективе и зарубежном рынках.

В тестовом режиме маркетплейс начал работу в сентябре. Его протестировали представители профильных ассоциаций, компаний-разработчиков и заказчиков IT-решений. ПО распределили по пяти категориям: «Эффективность бизнеса», «Средства разработки», «Информационная безопасность», «Системное ПО» и «Офис, коммуникации, развлечения».

Площадка поможет пользователям получить качественное лицензионное ПО. Также портал решает задачу по импортозамещению.

Дата публикации: 20 октября 2022

#Минцифры #цифровой сервис для бизнеса

 468   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно