Россия и Германия хотят подписать соглашение о сотрудничестве в социально-трудовой сфере

В ходе российско-германских межгосударственных консультациях, прошедших 19 июля в Ганновере, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова провела рабочие встречи с министром труда и социальным дел ФРГ Урсулой фон дер Лейен и министром здравоохранения ФРГ Даниэлем Баром.

Т. Голикова и У. фон дер Лейен обсудили вопросы, связанные с регулированием рынка труда, снижения уровня безработицы, а также выразили желание о скорейшем подписании соглашения о сотрудничестве в социально-трудовой сфере между двумя странами. По мнению Голиковой, у РФ и ФРГ были схожие концепции и подходы к борьбе с безработицей и снижению напряжения на рынке труда в период финансово-экономического кризиса. "Эти программы были наиболее эффективными антикризисными мерами для поддержки рынка труда. На данный момент уровень безработицы вернулся на докризисный уровень. Это подтверждает и коэффициент напряженности на рынке труда. В России он равен единице, то есть на одно рабочее место приходится один безработный", - сказала министр.

В рамках работы стран членов G20 и МОТ она предложила создать рабочую группу по проблемам занятости молодого поколения. Как рассказала министр, в России есть позитивный опыт по преодолению безработицы среди молодежи. "Это организация профессиональных стажировок, учет и планирование баланса трудовых ресурсов, сотрудничество образовательных учреждений и работодателей", - отметила Татьяна Голикова. Она подчеркнула важность открытия 1 июня 2011 года в столице Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, строительство которого осуществляла германская компания. "Возможности центра позволяют проводить лечение 400 детей с тяжелыми гематологическими и онкологическими заболеваниями одновременно", - сообщила Т. Голикова.

Дата публикации: 24 июля 2011

#германия #господдержка

 313   198  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно