Российский бизнес подумает о параметрах социальной ответственности

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) пока не готов поддержать проект Международного стандарта социальной ответственности (ISO/DIS 2600), разработанный Международной организацией по стандартизации (ISO).

На заседании Совета РС ПП по нефинансовой отчетности решено отправить Проект на доработку из-за большого количества «существенных замечаний». Совет высказался также за «дополнительное обсуждение документа», Чем конкретно международный проект не устроил российский бизнес, не сообщается, Впрочем, как дали понять участники заседания, проблема не столько в российской позиции, Проект, по их мнению, «пока не полностью отвечает ожиданиям и международных бизнес-организаций». Зато после доработки в РСПП надеются получить документ, содержащий «практические и полезные рекомендации по вопросам социальной ответственности для всех типов организаций».

РСПП намерен предложить Техническому комитету по стандартизации учесть сложившуюся ситуацию вокруг Проекта «при формировании позиции России по данному вопросу в ISO. Это означает, что российским представителям в ISO рекомендовано настаивать на предварительном статусе Проекта и голосовать против присвоения ему статуса окончательного документа (FDIS).

Источник: Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)

Дата публикации: 11 февраля 2010



 160   176  
Вам может быть интересно