Российский проект стал победителем конкурса женских предпринимательских проектов

Детский рок-фестиваль «Kids Rock Fest», организованный социальной предпринимательницей Евгенией Лазаревой, признан лучшим социальным проектом международного конкурса женщин-предпринимательниц.  Конкурс проходил в рамках ежегодного форума Азиатско-тихоокеанского сотрудничества (АТЭС) «Женщина и экономика» в столице Перу Лиме.

Форум явился важным международным событием, направленным на содействие и расширение экономических возможностей женщин-предпринимателей Азиатско-Тихоокеанского региона.
В рамках форума состоялся первый конкурс женских предпринимательских проектов – «APEC Business Efficiency and Success Target Award» (APEC BEST AWARD), организованный министерством экономического развития РФ совместно с комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Он призван привлечь внимание бизнеса и общества к важности развития женского предпринимательства и популяризации историй успеха женщин-предпринимателей в регионе экономик АТЭС и за ее пределами.
Участие в конкурсе «APEC BEST AWARD» предоставляет женщинам-предпринимателям возможность расширения деловых связей, обмен опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, поиск потенциальных партнеров и инвесторов. Распространение лучших бизнес-практик, работающих в сфере женского предпринимательства экономик АТЭС, дает возможность популяризировать женскую предпринимательскую активность, создавать рабочие места в различных секторах экономики, поддержать экономический рост, тиражировать перспективные бизнес-модели, основанные на представленных историях успеха женщин-предпринимателей.
В рамках «APEC BEST AWARD» выбранные на национальном уровне участницы представили жюри и гостям мероприятия успешные и потенциально тиражируемые модели женских бизнес-проектов, действующих от двух до пяти лет.
Победителем в номинации «Наибольшее влияние на общество» стал российский проект Евгении Лазаревой – первый детский рок-фестиваль «KidsRockFest». Евгения является социальным предпринимателем, создателем торговой марки «MamaNonStop» – одежды для родителей и детей в едином стиле, владелицей коммуникационного агентства «Gnezdo», автором социального проекта «Сделано мамой – сделано в России». В 2014 году Лазарева выступила организатором и продюсером Первого детского рок-фестиваля «Kids Rock Fest», который успешно проходит уже три года в Москве.  Его посетили более 100 тысяч человек, а в его рамках были реализованы более 120 интерактивных проектов по поддержке семьи, детства и образования.
«Мне было сложно, волнительно и невероятно ответственно представлять нашу страну. И было очень приятно осознать не только одобрение идеи самого детства, но и увидеть положительное мнение жюри 21 экономики, восторженные отзывы участниц, поддержку и понимание важности  нашего проекта для всего мира. Мы счастливы, что достойно показали страну», – рассказала Лазарева. 
 

Источник: volbusiness.ru
 

Дата публикации: 11 июля 2016

#конкурс #женское предпринимательство #евгения лазарева

 336   64  
Вам может быть интересно