Российский проект «кольца безопасности» Nimb собрал $50 тысяч на Kickstarter

Созданный россиянами проект кольца с кнопкой безопасности Nimb собрал нужные для начала производства средства на краудфандинговой платформе Kickstarter меньше чем за сутки с момента старта компании. Изначально создатели планировали привлечь $50 тысяч.

По словам создателей проекта, Nimb позволяет людям попросить своих близких или людей поблизости о помощи в экстренных ситуациях. На ободке кольца расположена тревожная кнопка — в случае опасности на неё можно нажать и удерживать три секунды для отправки экстренного сообщения с GPS-координатами на заданные контакты и другим пользователям системы.
Предполагается, что это устройство может использоваться не только в случаях нападений, но также при стихийных бедствиях или проблемах со здоровьем. Кольцо сможет работать от одного заряда до двух недель, у него есть защита от пыли и брызг воды.
Первой версии устройства понадобится постоянное соединение со смартфоном для отправки экстренных сообщений. В течение года с момента старта продаж первых экземпляров они намерены представить вторую версию кольца, которая будет работать без дополнительных устройств.

Стоимость Nimb при заказе на Kickstarter составит не менее $75 (около 4800 рублей), розничная цена составит $149 (около 9,5 тысяч рублей). Создатели проекта намерены запустить производство кольца в декабре 2016 года, а в марте 2017 начать поставки первым покупателям.

Если проект наберёт более $200 тысяч, то кольца удастся сделать водонепроницаемыми, если удастся собрать больше $500 тысяч, то Nimb сможет локализовать продукт для Латинской Америки и стран Центральной Европы. 

Источник vc.ru

Дата публикации: 24 июня 2016

#краудфандинг

 1010   12  
Вам может быть интересно