Социальная предпринимательница стала "Человеком года" в Ростове-на-Дону

Премия "Человек года 2017" в номинации "Социальный бизнес" была присуждена Марии Тихоновой, руководителю гончарной мастерской "Твоими глазами", в которой работают незрячие люди, сообщает "Деловой квартал".

"Мы стремимся создать безбарьерное пространство для людей с ограничением по здоровью, чтобы они общались без каких-либо преград и не чувствовали себя какими-то особенными. На мастер-классах Марина (незрячий мастер - прим. ред.) учит лепке, и это для неё очень важно, ведь она приносят пользу обществу", — поясняет смысл проекта Мария Тихонова, организатор мастерской. Ей всего 22 года, и она - самый молодой лауреат премии "Человек года".

Инклюзивная гончарная мастерская "Твоими глазами" была открыта пять лет назад и расположена в самом центре Ростова-на-Дону. Здесь работают две незрячие девушки — Марина Довбня и Оксана Дубинина. Они проводят индивидуальные и коллективные мастер-классы по гончарному искусству и художественной лепке.

Региональная премия "Человек года" вручается представителям бизнес-сообщества Ростова-на-Дону за достижения на профессионально и общественном поприще.

О том, как создать интерактивный образовательный музей рассказывает социальная предпринимательница из Ростова-на-Дону Екатерина Беляк.

Дата публикации: 8 декабря 2017

#ростов-на-дону

 632   193  
Вам может быть интересно